Группа "Танцы Минус" была основана в середине 90-х в Санкт-Петербурге. В 96 году Слава решил перебраться в Москву - вместе с гитарой и полусотней написанных песен. После выступления на фестивале "Поколение-96" с ним подписывает контракт компания "Союз". В 1998 году у "Танцев Минус" выходит дебютный альбом "10 капель", заглавная композиция из которого попадает в хит-парады и становится первым признанным хитом. Сам альбом расходится тиражом более 100 000 экземпляров. Постепенно команда Петкуна становится одной из самых гастролирующих групп столицы.
СОСТАВ
Вячеслав Петкун - вокал, музыка, тексты
Филипп Писарев - клавиши
Виталий Воронин - барабаны
Михаил "Хо-Ха" Хаит - бас-гитара
Игорь Щербаков - гитара
Первый крупный взрыв прозвучал на презентации второго альбома "Танцев Минус" "Флора и Фауна". Более 100 представителей крупнейших телекомпаний, информационных агентств, радиостанций, ведущих национальных газет, престижнейших журналов стали свидетелями радикальных высказываний лидера "Танцев Минус" о положении дел в отечественном шоу-бизнесе. Но публиковать эту непривычно эпатирующую информацию полностью не решился никто. Количество публики, толпившейся в этот вечер у входа в клуб "16 тонн", превзошло число зрителей внутри. Это был один из признаков того, что "Флора/Фауна" более чем на 90 процентов состоит из хитов. Со дня выхода альбома "Танцы Минус" не покидали верхних строчек хит-парадов. А журналисты сделали Петкуна одним из главных героев скандальной хроники.
После сольных выступлений в ДС "Юбилейный" и МДМ "Танцы Минус" получили приглашение на "Максидром 2000", где Слава Петкун провел сеанс борьбы с культами личностей в русском роке. "Русский рок? Жив?", - глумливо пытал лидер "Танцев Минус" население "Олимпийского". А затем исполнил авторизованную версию шевчуковской "Осени".
С этого момента практически ни один фестиваль лета 2000 года не обходился без "Танцев Минус". Завороженные яркостью выступлений группы организаторы всевозможных фестивалей и массовых праздников гонялись за "Танцами Минус", как матерый плейбой - за ускользающей в промозглую тьму добычей.
В декабре 2000 года "Танцы Минус" обратились к некоммерческой специфике инструментального творчества - вышла пластинка "Музыка к фильму "Выход". В сентябре 2001 года команда готовится выпустить четвертый альбом, в котором обещает множество загадочных сюрпризов. Борьба с пафосом и пошлостью российского шоу-бизнеса продолжается. Приемлемы любые средства.
Альбом: Флора - фауна
Год выпуска: 1999
Существуют две версии альбома - с бонус треком "Чувств река" и без него.
1 Город
2 Иду
3 Танцы
4 Каждую ночь
5 Ра-ру-ра
6 Стеклянное сердце
7 Цветут цветы
8 Весна
9 Дерево
10 Ночь
11 Пришла пора
Альбом: Музыка к фильму "Выход"
Год выпуска: 2000
1 Диктофоны
2 {abc}
3 {def}
4 {ghi}
5 {jkl}
6 {mno}
7 {pqrs}
8 {tuv}
9 {wxyz}
10 {...}
11 Камни
12 Диктофоны (DJ Ram Low Battery Mix)
Альбом: 10 капель
Год выпуска: 2001
1 Губы
2 10 капель
3 Я рад
4 Ты даришь свет
5 Твои глаза
6 Осенним вечером
7 Я не ты
8 Паруса
9 Сны
10 Улетаем
11 Тополя пух
12 Колыбельная
13 Половинка
Альбом: Теряя Тень
Год выпуска: 2001
1 Из Ленинграда
2 Не меняй меня
3 Кто кого
4 Окно
5 Камни
6 Несовременно
7 Ты далеко
8 Зима (Снежинки)
9 Диктофоны NEW
10 Половинка
11 Игрушки
Альбом: Best
Год выпуска: 2003
1 Ю
2 Город
3 Танцы
4 Иду
5 Каждую ночь
6 Цветы
7 Весна
8 Дерево
9 Сны
10 Диктофоны
11 Половинка
12 Из Ленинграда
13 Ты далеко
14 Не меняй меня
15 10 капель
16 Я рад
17 Пароль
Альбом: ...Э Ю Я.,
Год выпуска: 2006
Диск выпущен в двух вариантах - обычном и коллекционном. В дорогой вариант, помимо основного трек-листа "ЭЮЯ", вошел бонус в качестве DVD-диска со всеми существующими на момент выхода альбома видеоклипами группы "Танцы Минус".
1 Бессердечность
2 Реки (Дожди и грозы)
3 Романтика
4 Свеча
5 Небэль
6 Ю
7 Если
8 Пароль (Piano)
9 Жуть
10 Discorock
11 Ждать
12 Засыпальная