Встречайте новую надежду русской альтернативной сцены. Этим музыкантам есть чем гордиться! «Открытие года» – именно так назвали группу «Море!» прошедшей осенью на церемонии вручения RAMP (ведущая премия в альтернативной музыке телеканала A-One). «Лучшая группа года 2008» по версии читателей журнала Fuzz. Песня «Экзотика» в горячей ротации радио Maximum, несколько недель подряд в «Хит-параде Двух Столиц», при этом её рейтинг продолжает неуклонно расти. Первый же клип коллектива на композицию «Зима» попал в горячую ротацию телеканалов «Муз-ТВ» и A-One. Дальнейший взлёт популярности команды был стремителен и поразительно быстр. Следующим хитом стала «Моргана», которая плотно ротировалась на «Нашем Радио» и несколько недель подряд занимала верхние строчки в хит-параде «Чартова Дюжина», а также вошла в плэй-лист радио Maximum. Нет ни одного крупного клуба Москвы и Петербурга, в котором бы не успели выступить новые герои русской альтернативы.
Международное признание группа получила, выступив этим летом на рок-площадке «Новой волны» в Юрмале. «Море!» поразила зрителей своей программой на вручении премии Fuzz в апреле 2008 года. Следующей победой коллектива стала песня «Руслан и Людмила». Пушкинская фантазия помножилась на бурный креатив ребят и получила безусловное признание слушателей радио Maximum. «Хит-парад Двух столиц» сдался на милость смелых и открытых молодых музыкантов и впустил их в себя не на одну неделю.
Формально самарская группа «Море!» существует с 2003 года. Ребята играли по всем клубным площадкам родного города и достаточно быстро стали известны в музыкальных кругах. «Море!» любят и ориентируются в своём творчестве на британскую группу Muse, вечно молодых Depeche Mode, легендарных Queen и Guns'N'Roses. «Для меня музыка началась с Guns'N'Roses, я слушал их и однажды понял, что не только хочу, но и могу писать музыку», – рассказывает вокалист группы Антон Золин. Из отечественных рокеров музыканты берут пример с групп «АукцЫон» и «Телевизор».
Романтичный хип-хоп вместе с жестким роком дают взрывную смесь драйва и мелодичности. Такого на российской сцене ещё не было! Океан для них слишком велик, река чересчур узка, а МОРЕ! – в самый раз! Только «Море!» смогли смиксовать рок и хип-хоп в великолепный коктейль.